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A importância do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade de carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143548/1/final8115.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos.; Abate; Manejo; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045900
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ANUÁRIO leite 2020: leite de vacas felizes. Infoteca-e
Com alta qualidade, o leite produzido no sistema compost barn é resultado de ambiente confortável, limpo e seco, compartilhado entre rebanho e mão de obra. É o que a pesquisa começa a provar. Fazer vacas e pessoas felizes! Sim, a denominação da proposta, que pode parecer um tanto pretensiosa, vem de um grupo de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite, que decidiu este ano chancelar o sistema de produção compost barn. A recente e cada vez mais disseminada opção de criação de vacas leiteiras ganhou um espaço reservado no campo experimental de Coronel Pacheco-MG, onde técnicos e produtores já podem conferir e ajustar o que sabem sobre diferenças e semelhanças dos conceitos que vêm sendo aplicados por aqui, muitas vezes livremente inspirados nas fazendas...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite no Brasil e no mundo; Oferta e demanda do leite; Preços do leite; Produtividade leiteira; Compost barn; Biosseguridade; Bem estar animal; Sanidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124722
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ANUÁRIO leite 2021: saúde única e total. Infoteca-e
Nesta edição do Anuário Leite Embrapa 2021, o leitor pode conferir os efeitos da pandemia sobre o cenário de produção e consumo de leite e derivados, dentre outros temas de destaque no momento como a adoção de protocolos de biosseguridade em fazendas de leite. A proposta é medir a eficácia do fator biosseguridade aplicado a partir do controle sanitário do rebanho e da proteção do trabalhador, uma intenção que se estende até mesmo para certificar a segurança do alimento que chega à mesa do consumidor. O que se pretende com esse trabalho conjunto é proteger animais, pessoas e sistemas ecológicos contra doenças e outras ameaças biológicas.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite no Brasil e no mundo; Oferta de leite na pandemia; Lácteos na pandemia; Custo de produção do leite; Biosseguridade; Bem estar animal; Compost barn.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132875
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Bem-estar animal: desafios, oportunidades e perspectivas globais. Infoteca-e
ALVES, F. V.; GOMES, R. da C.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de.
bitstream/item/218317/1/DOC-286-Final-em-alta-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127146
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Bem-estar animal na produção de suínos: frigorífico. Infoteca-e
LUDTKE, C.; PELOSO, J. V.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143591/1/original8103.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos; Frigoríficos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045853
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Bem-estar animal na produção de suínos: toda a granja. Infoteca-e
ROHR, S. A.; DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143588/1/original8101.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos; Granja.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045866
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Bem-estar animal na produção de suínos: transporte. Infoteca-e
LUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143586/1/original8102.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos; Transporte.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045856
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Bem-estar no manejo pré-abate em tambaquí (colossoma macropomum) baseado na qualidade da avaliação sensorial: uma prática aplicada aos produtores, revendedores e consumidores MV&Z
Silva, Ana Clara Dias; Macêdo-Sobrinho, Inaldo de Carvalho; Sousa, Thiago Mendes; da Anunciação, Adriana Raquel de Almeida; Caldas, Raysa Lins; de Sousa, Alana Lislea.
Com o objetivo de conscientizar produtores, revendedores e consumidores sobre práticas de bem-estar animal-BEA existentes no manejo pré-abate com base na avaliação sensorial da qualidade da carne do tambaqui (Colossoma macropomum), foram aplicados 302 questionários, com perguntas e respostas, orientação técnica dialogada e fôlderes informativos, a nove produtores da APA-Maracanã, os quais foram visitados e entrevistados para a análise de métodos de criação, abate e transporte; além de 53 revendedores e 240 consumidores em três feiras na Cidade de São Luís-MA. Para (67%) dos produtores, essa atividade ajuda na complementação da renda familiar, acrescentando a ela até um salário mínimo. No que se refere ao nível de escolaridade, (67%) são alfabetizados e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bem estar animal; Peixes; Avaliação sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23803
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Comportamento de fêmeas bovinas de corte em pastagens sem arborização, avaliado por sistema wireless de monitoramento. Infoteca-e
GARCIA, A. R.; GIRO, A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDROSO, A. de F.; GUIMARAES, E. da S.; MENDES, E. D. M.; LEMES, A. P.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D..
A pecuária de precisão aplicada ao monitoramento animal possibilita ampliar a base de dados dos rebanhos, além de permitir melhor acompanhamento e interpretação das informações de cada indivíduo, favorecendo a percepção sobre a necessidade de adequações no manejo ambiental ou de intervenções sobre os animais, para que estes expressem toda sua capacidade produtiva (BERCKMANS, 2004).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de precisão; Monitoramento animal; Bem estar animal; Ritmo circadiano; Sistema eletrônico de monitoramento; Índice de Temperatura e Umidade; Índice de Temperatura de Globo Negro e Umidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100677
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Compost barn: um ano com vacas felizes e mais produtivas. Infoteca-e
GUIMARÃES, A. S.; CARVALHO, A. da C.; SILVA, C. R. da; MORENZ, M. J. F.; ARCURI, P. B..
bitstream/item/226457/1/Compost-barn.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse térmico; Bem estar animal; Bovino; Gado Leiteiro; Qualidade; Produtividade; Comportamento Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134850
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Desempenho do robalo-peva em diferentes temperaturas de cultivo PAB
Bendhack,Fabiano; Peczek,Viviane; Gonçalves,Rafaela; Baldan,Ana Paula.
O objetivo deste trabalho foi quantificar o crescimento de juvenis de robalo-peva (Centropomus parallelus) cultivados em diferentes temperaturas. Os peixes foram cultivados durante 49 dias, a 20, 23, 26 e 29ºC. A temperatura da água influenciou o ganho de peso. Os peixes criados a 26 e 29ºC apresentaram os maiores ganhos em peso e foram os mais eficientes na conversão alimentar. Os peixes cultivados a 29ºC também apresentaram melhores taxas de crescimento específico. O desempenho do robalo-peva é afetado a 20ºC, e a espécie deve ser cultivada em temperaturas superiores a 23ºC.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Centropomus parallelus; Aquacultura; Bem estar animal; Cultivo intensivo; Desempenho produtivo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800049
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INTENSIFICAÇÃO sustentável com ILPF: produzindo mais e com eficiência. Infoteca-e
Os sistemas de integração lavoura pecuária (ILP) e integração lavoura pecuária floresta (ILPF) são estratégias de produção que permitem a intensificação aumentando a produção de forragem em comparação ao sistema extensivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Pastagem; Milho; Árvore; Animal; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128491
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Na batalha entre a ciência e a percepção do consumidor, o futuro dos animais de produção. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O presente texto é uma colagem dos principais pontos de um excelente artigo da pesquisadora britânica Judith Capper, com o título ?Oportunidades e desafios na sustentabilidade da indústria de proteína animal: a batalha entre ciência e percepção do consumidor? publicado ano passado pela revista Animal Frontier1. Nele, Capper aborda vários aspectos da produção de proteína animal e como o consumidor tem informações distorcidas, que não só atrapalham seu julgamento, mas não incentivam práticas que realmente podem combinar produção eficiente de alimento com ganhos ambientais. Nesse cenário, ela destaca os pontos principais de uma reduzida agenda que a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente. Conclui mostrando que todos os esforços...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Proteína animal; Sustentabilidade; Indústria de proteína animal; GEE; CO2 equivalente; GWP; Bem estar animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138234
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Palavras, palavrinhas e palavrões que podem ajudar nossa agropecuária. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Uma experiência estressante para os pecuaristas é o cerco de movimentos anticonsumo de carne de um lado e ativistas ambientais do outro, repercutindo um discurso sensacionalista e com baixo conteúdo científico que atribui à produção de carne uma longa lista de malefícios. Por essas lentes, o pecuarista tortura seus animais, degradando o ambiente para, no final, produzir um alimento que encurta a vida de quem o consome. A ironia é exatamente o extremismo dos detratores que, junto com a consciência do desafio de alimentar 9 bilhões de terráqueos em 2050, tenham sido responsáveis pelo surgimento de boas oportunidades de captação de recursos ?verdes?. Essas linhas atenderiam aos produtores que consigam conciliar produção pecuária e respeito ao ambiente....
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção pecuária; Respeito ao ambiente; Padrões ambientais sociais e de governança; Bem estar animal; Bioeconomia; Bioinsumo; Consumo consciente; Externalidades; Intensificação sustentável; Objetivos do Desenvolvimento Sustentável; Pagamento por Serviços Ambientais; Biodiversidade; Compliance.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129288
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SISTEMAS integrados de produção. Infoteca-e
O uso de sistemas integrados de produção, como o de integração lavoura-pecuária (ILP), silvipastoril ou de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), pode aumentar a eficiência na produção de carne brasileira, com menor emissão de gases de efeito estufa (GEE) por unidade de produto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sequestro de carbono; ILPF; ILP; Gases de efeito estufa; Bem estar animal; Efeito Estufa; Eucalipto; Greenhouse effect.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093339
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SOMBRA em confinamento proporciona bem-estar animal e diminui consumo de água: programa 24: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz aos ouvintes um programa sobre a sombra em confinamento relacionada ao bem-estar animal e à diminuição do consumo de água. Estudos da Embrapa comprovam que o uso de sombreamento artificial na criação de bovinos traz vantagens para o bem-estar animal, seu desempenho produtivo, e causa menor impacto ambiental quanto ao uso da água. Para falar sobre o assunto, convidamos a zootecnista Táisla Novelli, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste Júlio Palhares e a médica veterinária Gabriela Sartori
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovinocultura; Confinamento; Impacto Ambiental; Sombreamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132888
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Tecnologias para sistemas de produção de leite. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B..
Embrapa Clima Temperado em conjunto as entidades parceiras, apresenta nesta publicação os principais avanços tecnológicos em temas chaves para a atividade leiteira, na expectativa de contribuir com a formação ou capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a esta cadeia produtiva.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Bovino leiteiro; Pecuária de leite; Tecnologia agrícola; Produção animal; Produção leiteira; Rebanho; Recria; Bovino; Pecuária; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Doença Animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052312
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