|
|
|
Registros recuperados: 17 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva, Ana Clara Dias; Macêdo-Sobrinho, Inaldo de Carvalho; Sousa, Thiago Mendes; da Anunciação, Adriana Raquel de Almeida; Caldas, Raysa Lins; de Sousa, Alana Lislea. |
Com o objetivo de conscientizar produtores, revendedores e consumidores sobre práticas de bem-estar animal-BEA existentes no manejo pré-abate com base na avaliação sensorial da qualidade da carne do tambaqui (Colossoma macropomum), foram aplicados 302 questionários, com perguntas e respostas, orientação técnica dialogada e fôlderes informativos, a nove produtores da APA-Maracanã, os quais foram visitados e entrevistados para a análise de métodos de criação, abate e transporte; além de 53 revendedores e 240 consumidores em três feiras na Cidade de São Luís-MA. Para (67%) dos produtores, essa atividade ajuda na complementação da renda familiar, acrescentando a ela até um salário mínimo. No que se refere ao nível de escolaridade, (67%) são alfabetizados e os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bem estar animal; Peixes; Avaliação sensorial. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23803 |
| |
|
|
GARCIA, A. R.; GIRO, A.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDROSO, A. de F.; GUIMARAES, E. da S.; MENDES, E. D. M.; LEMES, A. P.; ROMANELLO, N.; BOTTA, D.. |
A pecuária de precisão aplicada ao monitoramento animal possibilita ampliar a base de dados dos rebanhos, além de permitir melhor acompanhamento e interpretação das informações de cada indivíduo, favorecendo a percepção sobre a necessidade de adequações no manejo ambiental ou de intervenções sobre os animais, para que estes expressem toda sua capacidade produtiva (BERCKMANS, 2004). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária de precisão; Monitoramento animal; Bem estar animal; Ritmo circadiano; Sistema eletrônico de monitoramento; Índice de Temperatura e Umidade; Índice de Temperatura de Globo Negro e Umidade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100677 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
O presente texto é uma colagem dos principais pontos de um excelente artigo da pesquisadora britânica Judith Capper, com o título ?Oportunidades e desafios na sustentabilidade da indústria de proteína animal: a batalha entre ciência e percepção do consumidor? publicado ano passado pela revista Animal Frontier1. Nele, Capper aborda vários aspectos da produção de proteína animal e como o consumidor tem informações distorcidas, que não só atrapalham seu julgamento, mas não incentivam práticas que realmente podem combinar produção eficiente de alimento com ganhos ambientais. Nesse cenário, ela destaca os pontos principais de uma reduzida agenda que a cadeia de produção de proteína animal deveria seguir urgentemente. Conclui mostrando que todos os esforços... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Proteína animal; Sustentabilidade; Indústria de proteína animal; GEE; CO2 equivalente; GWP; Bem estar animal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138234 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 17 | |
|
|
|